工作动态

工作动态

我校召开本科教学督导工作会议

发表人:评估网管理员发表时间:2020/10/15 15:14:11 浏览次数:

       10月12日下午,本科教学督导工作会议在二办401会议室召开。副校长刘国权出席,教务处负责人、教学评估中心全体人员、本科教学督导委员会全体督导、督查成员参加了会议。会议由教学评估中心主任谭志君主持。

微信图片_20201015151527.jpg

       会议第一阶段,本科教学督导委员会常务副主任彭新沙、副主任王达分别汇报上学期督导工作情况和本学期督导工作计划,接着教学评估中心主任谭志君、教务处处长刘导波在会上发言。今年新冠肺炎疫情以来,学校督导工作以加强教学各环节质量监控,提升本科人才培养质量为目标,围绕线上教学、教风学风建设、毕业论文答辩环节、课堂教学质量评价等方面开展了有效的监控和指导。大家就教学管理、教师教学、督导建设等方面进行了深入的交流与探讨。

       刘国权副校长代表学校感谢各位督导督查专家在疫情期间齐心协力对提升本科教学质量所作出的贡献。刘校长就进一步加强督导工作提出四点要求:一是在新时代学校事业快速发展的背景下,紧紧围绕学校中心工作加强自身学习,提高督导水平,不断强化“督”“导”能力。主动适应教学工作新常态。二是希望各位督导督查专家以教风、学风建设为抓手,以提高教学质量为着力点,敢于直面问题,敢于作为,抓出实效。三是加强督导调查研究能力,为校领导和教学管理部门促进本科教学管理水平的提高提供决策咨询,为学校本科教学建设提供决策依据。四是密切关注教学改革前沿,结合学校发展实际,围绕当前教育教学改革重点有的放矢地开展教学督导工作,努力成为先进教学理念的传播者,现代信息化教学的推广者。

       会议第二阶段,教学评估中心就2020届本科毕业论文(设计)专项检查评估工作进行了具体布置,以加强本科毕业论文(设计)质量监控,提高本科毕业论文(设计)质量。(教学评估中心 陈明辉)