工作动态

工作动态

学校举行校领导“听课周”活动

发表人:评估网管理员发表时间:2021/06/03 13:31:09 浏览次数:

为进一步提升课堂教学水平和人才培养质量,学校举行校领导“听课周”活动。5月24日至28日,校党委书记陈晓红院士、校长黄昕等校领导随机深入课堂教学一线,检查指导教学工作。

校领导随机抽取所联系学院的开设课程,深入课堂现场听课,了解教师教学情况,与授课教师进行深度交流,就教学准备、教学方法、教学内容,课件设计、师生互动等方面提出了指导性意见,并勉励授课教师认真总结教学经验,不断提升教学能力和水平。

校领导深入课堂听课,有助于掌握教学情况,推进教学改革,营造重视教学、关心教学、支持教学的良好氛围,促进教学质量不断提高。据悉,各二级学院以校领导听课为契机,组织学院班子成员按照《湖南工商大学本科教学听课制度》开展常态化听课,并根据校领导的听课反馈意见组织教学观摩活动和师生座谈会。学生工作处专门组织了“进一步加强学风”座谈会。

教学质量是学校的生命线,是立校之本、发展之基。实行听课制度是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,夯实本科教学质量保障体系的重要举措。近年来,按照校党委书记陈晓红院士关于加强本科教学质量,落实立德树人根本任务的要求,学校采取了一系列措施完善本科教学质量保障体系,形成了制度化安排,做到长期坚持、久久为功,取得了良好成效。抓好本科教学质量工作永远在路上。(教学评估中心)