审核评估组织机构


一、学校成立审核评估工作领导小组、迎评工作组、专项评建工作组(共7个)、迎评保障组和院(部)迎评工作组。

(一)审核评估工作领导小组

组  长:陈晓红

常务副组长:刘国权

副组长:彭进清 曾伏秋 黎定军

【工作职责】

①领导和统筹学校本科教学审核评估工作;确定评估工作思路,制定评估工作方针、政策,研究部署和全面协调全校本科教学审核评估的组织与实施;②检查、督促、指导各部门的评建工作;③定期听取工作汇报,研究解决评估工作中的重大问题,决策评估工作中的重大事项;④审定学校审核评估方案、阶段任务、教学基本状态数据分析报告、学校自评报告、校长报告等主要材料;⑤确定审核评估工作中的重大建设项目和整改方案。

(二)迎评工作组

组  长:刘国权

成  员:(排序不分先后)

胡春华 姜曙光 柳德荣 刘天祥 李  革 王建明 陈 明 莫湘益 刘济波  沈海祥 欧阳资生 张懋媛 易松芝 彭文峰 曾 晶 罗传玲 张 弘 匡玉梅 潘  建 秦晓红 胡  著 丁小尧

各二级学院院长

(三)专项评建工作组

为便于开展工作,根据审核评估范围和内容,专项评建工作组下设七个工作组,对接支撑材料组的工作:①目标定位与特色项目工作组、②师资队伍建设工作组、③教学改革与人才培养工作组、④教学经费工作组、⑤教学设施工作组、⑥学生发展工作组、⑦质量保障工作组。

(四)迎评保障组

营造良好的迎评环境,做好对外联络与专家进校考察的接待与服务工作。

(五)院(部)迎评工作组

组  长:院(部)长、院(部)党委(总支)书记

副组长:主管教学副院(部)长、院(部)党委(总支)副书记

成  员:其他院(部)领导、系主任、院(部)办公室主任、教务办主任、学工办主任、分团委书记

二、部门工作职责

教学评估中心的工作职能一是组织对学校专业人才培养工作流程进行质量监控与水平评价;二是对接上级主管部门各项教育教学评估的组织与协调工作。其主要工作职责为:

1、分析、研究国家本科教学工作审核评估和其他专项评估的政策、文件,拟定学校教学工作各专项评估办法及指标体系;负责组织落实;

2、负责组织学校迎接教育部及省教育厅等上级主管部门各项教育教学评估与检查工作。

3、组织人员对学校各专业人才培养质量状况进行综合或者专题调研,向教学管理部门和二级学院反馈相关意见及改进工作的建议。

4、履行学校教育教学质量监控职责,对学校主要教学工作和项目进行专项检查、评估。 

5、指导组织二级学院和各相关职能部门有关教学工作水平评估资料的收集、整理、归档工作。

6、负责学校教学督导日常事务的管理,指导二级学院的教学督导工作;

7、完成学校领导安排的其它工作。