学校组织参加教育部“新一轮审核评估实施在线辅导答疑活动”

发表人:评估网管理员 发表时间:2022-03-24 浏览次数:

为全面学习领会教育部新一轮审核评估方案的思想理念、制度设计和核心用意,以评促建推动高质量发展,3月18日,由教育部高等教育评估中心举办的“新一轮审核评估实施在线辅导答疑活动”以视频会议形式召开。我校副校长张玲及教务处负责人、各学院负责人在二办公楼401会议室分会场参加培训。

图片1.jpg

教育部相关部门负责人从国家政策层面解读了审核评估实施政策背景及“十四五”期间评估计划的总体思路。培训专家以“选好评估类型,以评定向促进学校特色发展”为题作了辅导报告。部分高校代表分享交流了学校选择评估类型的考虑以及如何以此为契机推进本科教育教学改革,江苏省教育厅分享交流了江苏省在做好省域评估规划与本省高等教育结构布局及区域经济社会发展需求紧密结合方面的做法。

视频会议结束后,张玲副校长对学习领会此次培训会议精神、进一步做好学校迎评促建工作进行了安排部署:一是各部门、各学院要及时向教职员工传达培训会议精神,进一步增强评建工作的紧迫感、责任感和使命感。二是坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作理念,紧扣本科教育教学改革主线,落实“以本为本”四个回归。三是以评估标准检验改革,厘清迎评工作方向和思路,做好评估计划,对标对表深入查找短板弱项以及下一步努力的方向,以此推动学校聚焦立德树人根本任务,实现高质量内涵式发展。(教务处 陈明辉)