我校召开本科教育教学档案管理专项材料提质研讨会

发表人: 发表时间:2024-01-10 浏览次数:

1 7 日,教务处、本科教学评估中心在二办 208 会议室召开本科教育教学档案管理专项材料提质研讨会。副校长张玲出席,教务处全体处领导、部分学院教学院长及相关人员参加了此次会议。刘导波处长主持会议。

首先,教务处温桂荣副处长介绍了本科教育教学档案管理专项检查过程中发现的问题及各教学单位教学档案相关标准执行情况。为扎实、有序、高效做好教育教学基础性工作,进一步规范我校教学档案材料收集整理、归档管理工作,针对教学档案和相关支撑材料进一步优化提出了相关建议。

其次,与会人员就教学大纲、考试大纲、教案、试卷、毕业设计(论文)和相关基础支撑材料等具体执行标准提出了相关讨论。针对此次检查过程中发现的问题,就如何进一步做好各二级学院教学档案工作提出针对性意见。

最后,张玲副校长作总结讲话。她充分肯定了教务处、本科教学评估中心在教学档案材料专项提质工作中取得的成绩,并就进一步加强教育教学档案材料工作提出三点要求:一是充分认识到扎实、有序、规范的基础教学档案材料对学校本科人才培养的重要性;二是以教学档案提质为切入点,深入贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的质量保障工作理念;三是各二级学院严格按照学校有关文件执行管理,归档完整、齐全、规范。

下一步,教务处、本科教学评估中心将进一步督促各单位持续对标对表完善各类档案材料,扎实做好教学管理基础性工作,助力提升学校本科教学质量。