春风化雨,智慧启航——校督导组开启“2024年春季开学第一课”督导听课活动

发表人: 发表时间:2024-02-29 浏览次数:

新学期开学伊始,为切实保障教学正常秩序,规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围,学校教学督导组积极启动听课活动。利用超星学习通大数据监控中心,专家们对线上、线下课堂进行全面巡课督学,推动信息化教学监控,确保教学质量与教学信息及时反馈。

学校督导组专家共同听取了《计算机基础与大数据分析》《数学物理方法》《机器学习与深度学习》《投资银行理论与实务》等理论课。课堂上,老师们娓娓道来,条理清晰;学生们全神贯注,热情洋溢。师生互动密切,课堂气氛活跃。每堂课结束后,督导专家与被听课教师在教学理念、教学内容、教学方法与手段等方面进行了讨论与交流,对教学过程和教学环节的优点给予了肯定,同时也指出存在的不足及需要整改之处,并给出了具有建设性的建议。

此外,督导专家们还对教学设施设备、教学保障情况等进行了全面检查,确保教学的顺利进行。他们与学生们亲切交流,关心他们的学习生活,为如何上好新学期课程提出了宝贵意见。

我校始终把提升教学质量放在中心地位。教学督导组依托信息化平台,聚焦教学一线,倾听每堂课,严查教学内容,确保教学质量与教风学风建设。今年,学校将规范教学管理,强化教风学风,突出课堂教学的主渠道作用,提高教学效果,营造关心、重视、支持并严格管理教学的氛围,不断提升本科教育教学和人才培养质量。